Manipulador de Alimentos

Curso Manipulador de Alimentos


El curso se realizará en Modalidad online 100%. Para los cursos presenciales  en las instalaciones de Agroformación Extremeña (Sor Valentina Mirón, 37) *En caso de formalizar grupo en otras localidades (más de 15 alumnos) se buscará un lugar que cumpla con las condiciones necesarias para la realización de las prácticas.


Calendario de cursos

Fecha de inicio Fecha de finalización Importe Localidad Estado del curso
AL FORMALIZAR GRUPO 35 € PRÓXIMO

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Información adicional

Características del curso


  • Duración: En modalidad ONLINE una semana.  En modalidad Presencial 6 horas. 

  • Horario: Mañana o Tarde 

  • Fechas: Consultar calendario de cursos.

  • Lugar:  Presencial en Plasencia (Sede de Agroformación Extremeña). Nos desplazamos a otras localidades si se formalizan grupos en dichas localidades.



" Al finalizar el curso emitimos certificado de APTO a aquellos alumnos que han superado el curso, emitido por el CENTRO FORMADOR"

¿Para qué sirve el curso?


Curso Manipulador de Alimentos elaborado de acuerdo al RD 109/2010, solicitado ante controles sanitarios y válido a nivel nacional. 


Para todo aquel trabajador que esté en contacto directo o indirecto con alimentos debe tener dicha formacion y poder acreditarla.


  • Agricultores, personal de recolección.

  • Personal de cooperativas y empresas alimentarias.

  • Personal de tiendas de alimentación

  • Trabajadores de la industria agroalimentaria.

  • Personal de restauración, etc.

Programación del curso


Este Curso de Manipulador de Alimentos  es principalmente teórico elaborado e impartido de acuerdo al RD 109/2010 , solicitado ante controles Sanitarios. Válido a nivel Nacional.



El temario es el siguiente:



1: Los Riesgos de la Salud derivados del Consumeo de Alimentos y/o Manipulación.




2: Las Principales Causas de Contaminación de los Alimentos y Tipos de Contaminates.




3: El Origen y Transmisión de los Contaminantes en los Alimentos y Condiciones que Favorecen su Desarrollo.




4: Principales Causas que contribuyen a la Aparicion de Brotes de Enfermedades de Transmisión Alimentaria.




5: El Papel de los Manipuladores como Responsables de la Prevención de las Enfermedades de Transmisión Alimentaria.




6: Las Medidas Básicas para la Prevención de la Contaminación.




7: La Responsabilidad de la Empresa en cuanto a la Prevención de Enfermedades de Transmision Alimentaria: Sistema de Autocontrol.



Requisistos para superar el curso


  • La edad mínima para la realización del curso es de 16 años cumplidos  o cumplirlos en el año en que se realiza el curso.


  • Asistencia al menos al 90% de las horas totales del curso, en el PRESENCIAL.


  • Comportamiento adecuado  con los compañeros, monitores, inspectores y equipamiento de las instalaciones.


  • Superación de examen final  de 20 preguntas tipo test. El examen hay que superarlo con al menos el 50% de las preguntas acertadas. 


  • Documentación a entregar:  Fotocopia del DNI .


Contacto

E-mail: agroformacionex@gmail.com


Contacto: 640 37 69 86

Llámenos

¿Está interesado en nuestro curso? ¡Estamos aquí para ayudarle!

Queremos conocer cuáles son exactamente sus necesidades para poder ofrecerle la mejor solución. Cuéntenos lo que necesita y haremos todo lo posible por ayudarle. 
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