Las parte práctica del curso (4 horas) se realizará en el lugar donde dispongamos de un equipo de fumigación. *En caso de formalizar grupo en otras localidades (más de 10 alumnos) se buscará un lugar que cumpla con las condiciones necesarias para la realización de las prácticas y que disponga de un equipo de fumigación.
Tras la finalización de la parte teórica y la parte práctica, se recibirá un carnet expedido por la Junta de Extremadura.
Fecha de inicio | Fecha de finalización | Importe | Estado del curso |
---|---|---|---|
Al formalizar Grupo | 100 € | PRÓXIMO |
!! Gracias por contactarnos !!
Le responderemos lo antes posible.
!! Se ha producido un error al enviar su mensaje !!.
Inténtelo más tarde
Características del curso
" Al finalizar el curso emitimos certificado de APTO a aquellos alumnos que han superado el curso, para que spuedan disponer del mismo hasta que el SERVICIO DE FORMACIÓN de la JUNTA DE EXTREMADURA remita el certificado oficial."
¿Para qué sirve el curso?
Programación del curso
Este curso de Aplicador de Plaguicidas de uso Agrícolas de nivel fumigador online consta de 18 temas. El tema 17 son las Prácticas de Aplicación en campo, por lo que no tiene examen ni actividad.
El temario es el siguiente:
1. Problemáticas fitosanitarias:
-De los suelos agrícolas.
-De los productos vegetales almacenados.
-De los locales e instalaciones agrícolas.
-De los medios de transporte y utillaje agrícola.
-De las plantas vivas y material vegetativo.
-De los cultivos en ambiente confinado.
2. Propiedades, modos y espectro de acción de los fumigantes.
3. Transporte, almacenamiento y manipulación de fumigantes.
4. Factores a considerar en la aplicación de los distintos fumigantes.
5. Técnicas y equipos de fumigación.
6. Mantenimiento, regulación, calibración, revisión e inspección de los equipos.
7. Peligrosidad y riesgos específicos para la salud. Primeros auxilios.
8. Detectores de gases, máscaras, filtros y otros elementos de seguridad.
9. Mantenimiento de los elementos y equipos de seguridad.
10. Principios de la trazabilidad. Requisitos en materia de higiene de los alimentos y de los piensos.
11. Seguridad social agraria.
12. Buena práctica fitosanitaria.
13. Interpretación del etiquetado y de las fichas de seguridad.
14. Planificación de las fumigaciones: Aspectos a considerar.
15. Preparación y señalización de las mercancías, recintos y zonas a fumigar.
16. Legislación específica sobre fumigantes y su aplicación. Métodos para identificar los productos fitosanitarios ilegales y riesgos asociados a su uso.
17. Prácticas de fumigación.
18. Ejercicios de desarrollo de casos prácticos.
Requisistos para superar el curso
E-mail: agroformacionex@gmail.com
Contacto: 640 37 69 86
Tras rellenar el formulario tiene opción a realizar un pago con tarjeta, con pago bancario o bien que nos pongamos en contacto con usted para aclararle cualquier tipo de duda.